今天是:
栏目导航: 首页 >> 服务指南 >> 广告监管 >> 正文

关于下放固定形式印刷品广告登记许可有关事项通知

2014年10月17日 来源: 广告监管大队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰工商发〔2014〕289号

              

关于下放固定形式印刷品广告登记许可

有关事项的通知

 

直属各分局、县(区)工商局:

根据《省工商局关于继续取消和下放行政审批事项的通知》(甘工商发[2014]127号)精神,现取消广告设计、制作、发布、代理收费、备案管理等项,下放固定形式印刷品广告行政审批事项,由县、区级工商行政管理机关许可登记。现就做好此项工作通知如下:

一、固定形式印刷品广告登记许可下放至县、区级工商行政管理机关,由属地县、区级工商行政管理机关按照《广告法》、《印刷品广告管理办法》等广告管理法律法规规定进行登记。直属各分局、县(区)工商局接此通知后正式开展此项工作。对不符合登记条件的,不得核发《固定形式印刷品广告登记证》。在登记过程中应严格审批手续,明确审批责任,规范审批程序,确保固定形式印刷品广告登记许可工作衔接有序,顺利进行。

二、直属各分局、县(区)工商局按照法律法规规定进行固定形式印刷品广告登记,可根据自身情况采取网上登记或人工登记,市局不统一登记模式。固定形式印刷品广告登记证样本可到省局广告处领取自行定制。

三、直属各分局、县(区)工商局在11月底前到市局广监大队认领各自固定形式印刷品登记许可档案。(固定形式印刷品广告登记证清单详见附件)

四、直属各分局、县(区)工商局应以此次下放登记许可为契机加强监督管理,建立固定形式印刷品广告企业台账。对辖区内的固定形式印刷品广告进行清理整顿,重点清理整顿未经核准登记、未取得《固定形式印刷品广告登记证》擅自发布固定形式印刷品广告;《固定形式印刷品广告登记证》过期,仍继续发布固定形式印刷品的广告;涂改、倒卖、出租、出借《固定形式印刷品广告登记证》,或者将固定形式印刷品广告转让他人发布经营;广告内容虚假违法等违法的固定形式印刷品广告,依照《广告法》、《印刷品广告管理办法》等法律法规予以严厉查处,做到依法整治,程序到位,公平公正,建立固定形式印刷品广告长效管理机制,规范固定形式印刷品广告的管理。

直属各分局、县(区)工商局接此通知后认真做好固定形式印刷品广告登记许可工作,发现问题及时上报,每年11月底向市局上报当年印刷品广告企业基本数据和发展情况。市局广告监管部门将做好协调、指导、交流及重点违法固定形式印刷品广告案件督导工作。

联系人:杨雪琴  郭泳萃

电  话:0931–8187137

 

 

附件:1、固定形式印刷品广告登记证清单;

      2、固定形式印刷品广告登记申请表;

      3、固定形式印刷品广告登记审核表。

 

 

 

 

                         兰州市工商行政管理局

                           2014年10月17日

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站