今天是:
栏目导航: 首页 >> 服务指南 >> 商标监管 >> 正文

关于商标网上申请系统上线的公告

2017年03月10日 来源: 国家工商总局商标局

关于商标网上申请系统上线的公告
  2017年03月09日   来源:国家工商总局商标局
   根据《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》要求,商标网上申请系统受理范围由仅对商标代理机构扩展至商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业;业务范围由仅接受商标注册申请逐步扩大至商标续展、转让、注销、变更等商标业务申请。

  新版商标网上申请系统于2017310日发布,采用在线缴费方式,首先开放商标注册申请业务。新旧版本将并行三个月,用户进入“中国商标网-网上申请”,界面显示新旧两个入口。未注册用户的商标申请人或代理机构,应先注册用户,审核通过后方可在线提交商标业务申请;已注册用户的代理机构,可直接使用新版系统。

                                                                  

                                                     国家工商总局商标局

                                                      20173月9日

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站