今天是:
栏目导航: 首页 >> 工商动态 >> 工商动态 >> 正文

高新分局强职履责不断推进“治转提”专项行动成效

2017年07月12日 来源: 高新分局

随着创建全国文明城市测评日益临近,兰州市工商局高新分局不断加强干部教育,提升文明服务意识,强化工商职责落实,增强市场监管效能,在全国文明城市创建中,践行“治转提”专项行动成效。

一是强化氛围渲染,增强干部文明服务意识。分局根据实际情况,在局机关设置社会主义核心价值观宣传展板,在工商所显著位置悬挂横幅,设置宣传栏,利用网络载体向全局干部职工发放应知应会学习资料,号召全体干部认真学习践行社会主义核心价值观,从自己做起,使用文明用语,热情服务办事群众,影响和带动更多人参与文明城市建设。

二是积极服务辖区商标建设。分局将辖区有商标申报潜力的企业列入重点培育对象,定期开展商标工作行政指导,对辖区具有较强市场竞争力和影响力,能带动地方经济又好又快发展的经营户,及时发放商标注册申请指南,提示企业申请商标注册,指导帮助36户企业加强商标注册申请、规范使用商标、保护商标知识产权。

三是加强测评点位建设。根据兰州高新区督导检查情况,科技街部分测评点位还存在建设不到位的问题,分局立即行动,对银行、酒店等8户重点单位和企业采取上门指导服务的方式,指导设立学雷锋服务岗,公布行业规范,积极营造创建全国文明城市的良好氛围。

四是加强广告监管。分局根据辖区实际情况,依据《广告法》规定,进一步规范新闻媒体广告发布行为,约谈甘肃省广电总台各电视频道、广播电台、兰州晚报社等15家新闻广告媒体,通报2017年兰州高新区涉嫌发布违法广告情况,签订《杜绝虚假违法广告责任书》,要求各广告媒体严格遵守广告管理的法律法规,加强行业自律,建立责任追究制度,积极宣传社会正能量,引领社会风尚,服务社会建设。

五是强化校园周边市场监管。对辖区内各大中小学校及其周边的复印店进行了专项清理整治,开展普法教育,清理盗版复印教材、教辅行为,打击非法复印宗教类、政治类有害出版物行为,整治利用电脑或云盘中的教材电子文档进行盗版复印活动,检查校园周边经营主体39户次。

六是强化非公企业党建工作。分局加强非公企业党建工作,指导帮助非公企业党组织健全机构,积极开展 “三岗联创”,突出“两个作用”发挥,以党建促发展,以发展促党建,努力实现企业发展和党建工作双丰收。市局局长在调研分局非公企业党建示范点时,对分局非公企业党建示范点也给予了充分肯定。

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站