今天是:
栏目导航: 首页 >> 工商动态 >> 工商动态 >> 正文

安宁区工商局多措并举推进全国文明城市创建工作

2017年07月12日 来源: 安宁区工商局

全国文明城市创建工作开展以来,安宁区工商局立足职能,多措并举,组织全局干部职工和广大经营户开展了形式多样、卓有成效的创建活动,在辖区掀起了全国文明城市创建工作热潮。

一是开展创建文明城市宣传活动。区工商局专门印制了以创建全国文明城市意义、兰州市民“三从十不”文明行为规范、沿街商户文明公约等为内容的创建全国文明城市宣传指导手册,向全局干部职工和广大经营户进行发放,引导市民群众积极参与创建活动。

二是开展文明诚信经营户评选活动。结合工商职能和创建工作要求,开展了个体工商户和私营企业“文明诚信经营户”评选表彰活动,评选出文明守礼、诚信经营的个体工商户80户,私营企业20户,通过表彰先进,切实起到以点带面、典型引领的作用,带动辖区广大经营户强化自我约束,进一步规范经营行为,自觉主动参与到全国文明城市创建工作中来,为兰州成功创建全国文明城市做出积极贡献。

三是开展文明志愿者服务活动。组织全体干部职工争做文明志愿者,开展交通劝阻等文明志愿服务,并在辖区商业步行街金牛街、集贸市场、肉菜交易点和各大商场超市,组织经营户设立了文明志愿服务岗,积极开展学雷锋志愿服务活动,影响和号召广大市民加入志愿服务行动,发扬互帮互助的传统美德,共同创建文明和谐兰州。

四是开展背街小巷无照经营整治。针对背街小巷无照经营、不亮照经营的问题,各工商所执法人员切实加大巡查力度,督促经营户及时办理证照,依法亮照经营,严厉查处无照经营行为,不断规范市场经营行为。

五是开展集贸市场综合环境整治活动。针对个别集贸市场公平秤缺失、占道经营等问题,购买了23个台秤,给辖区所有集贸市场、肉菜交易点全部配齐了公平秤,并配合市场开办方整治市场经营秩序和综合环境,悬挂张贴了创建标语,营造了良好的创建氛围。

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站