今天是:
栏目导航: 首页 >> 工商动态 >> 上级精神 >> 正文

省工商局召开“三纠三促”专项行动推进会

2017年09月06日 来源: 省工商局

  

831,省工商局召开转作风抓落实促改革深入推进“三纠三促”专项行动视频会议。省局党组书记、局长王世华强调,开展“三纠三促”专项行动是深化纠正“四风”问题的重要内容,是一项重要严肃的政治任务。全省系统各级党员干部特别是领导干部要深刻认识专项行动的重大意义,认真组织学习,抓好贯彻落实,进一步提高认识,统一思想,切实增强开展“三纠三促”专项行动的紧迫感和责任感,不断增强工商系统凝聚力、向心力、战斗力。

省局巡视员陈其寿参加会议,党组成员、纪检组长殷正德主持会议。

王世华指出,要以开展“三纠三促”专项行动为契机,狠抓落实,全面推进重点工作落地见效。全省系统要把“三纠三促”作为一项长期的重大政治任务,统一思想认识,提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。要紧盯作风问题,态度明确、认识到位、找准病灶、对症下药,对作风不实损害发展环境、落实不力导致工作进展严重滞后的党员领导干部,向其亮“红牌”、抓典型。

王世华指出,切实加强组织领导,细化工作措施,把专项行动引向深入。要切实加强党的建设,认真履行管党治党主体责任,把健全作风常态化制度化作为重要抓手,推动作风建设由解决面上问题向解决深层次问题延伸,由集中整治向常态治理深入,在健全制度中形成改进作风常态,把转作风抓落实列入年度考核的重要内容。从9月开始,省局对市州工商部门开展专项行动情况全面检查,对整改不力或拒绝整改的,及时向所属部门、党组织反馈,并监督处理。

殷正德在小结讲话时强调,工商部门是改革的先行官、市场监管的主力军、消费者的保护神,要切实扛起政治责任,从政治上去理解和把握,做到提高站位、深化认识,强化责任。精心做好结合文章,落实会议精神,结合“两学一做”学习教育制度化常态化来开展、结合深化改革的要求来推进、结合当前各项工作来见效、结合“三纠三促”专项行动来推动,突出重点、统筹推进,学用结合、互促互动。要全力下足落实功夫,各级工商(市场监管)部门要积极破解作风方面慵懒散的积弊,把第四季度的任务、责任、时限、要求、措施逐一细化到位、全力以赴抓到位,坚持问题为导向,确保工作落实到位。

省局机关及直属事业单位全体干部职工在主会场参加会议;各市州、县市区工商(市场监督管理)局班子成员、机关干部及各工商所所长在分会场参加会议。

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站