今天是:
栏目导航: 首页 >> 工商动态 >> 上级精神 >> 正文

我省出台商标品牌指导站建设意见

2017年09月07日 来源: 省工商局

  

如何让甘肃商标品牌战略的实施有可靠抓手和有效载体,省工商局近日出台《关于在全省开展商标品牌指导站建设工作的指导意见》(全文见3版),对全面推进我省各地商标品牌指导站建设工作作出了具体安排部署。

《意见》指出,到2020年全省要实现商标品牌指导站在各市州、县市区及各区域的全覆盖。指导站的建设模式、工作要求和考核机制趋于完善,功能充分发挥,成为商标工作社会化的前沿、商标知识普及理念提升的窗口、实施商标品牌战略服务地方经济科学发展的阵地。通过推进商标品牌指导站建设工作,充分发挥商标品牌指导站品牌建设宣传员、辅导员、联络员、服务员的积极作用,努力将其打造成基层商标品牌建设的有效载体,面向政府、市场主体提供优质高效的商标品牌服务,实现工商(市场监管)部门商标监管服务职能与基层政府经济发展要求和市场主体商标品牌发展需求的有效对接,为区域品牌经济发展增添新动能。

《意见》指出,商标品牌指导站依托工商和市场监管部门,也可牵头以乡镇、街道、开发区(管委会)等政府组织或证明商标管理机构、农民专业合作社、行业协会等单位为依托组建。站长原则上由依托单位乡镇机关、社区、工商机关及派出机构负责人兼任。根据工作需要和品牌建设的业务量情况,指导站可确定12名专(兼)职工作人员。指导站应统一制作并悬挂牌匾,有专门固定的办公场所。指导站开展工作所需经费要积极同所在地财政部门和工商部门共同协调落实。省工商局将给每个新建的商标品牌指导站予以一定的建设经费补助。

指导站职责及工作内容主要是:帮助制定区域商标品牌发展规划;建立健全商标品牌档案;指导市场各类主体争创自主品牌;开展商标行政指导;帮助市场主体维护商标合法权益;建立企业商标品牌联络员制度;开展商标政策法律法规宣传及培训工作等。

据悉,从去年开始,省局投入专项资金300万元,按照每个指导站1万元建设经费补助的比例,已在各地初步建成商标品牌指导站300个。

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站