今天是:
栏目导航: 首页 >> 效能风暴 >> 活动简报 >> 正文

市工商局走进《落实进行时》听民意解难题

2017年03月13日 来源: 党办

市工商局走进《落实进行时》

听民意解难题

3月12日上午,工商局党组成员、副局长杨秦带领各处室负责人来到兰州广电总台,参加 “落实‘治转提’专题节目” ——《落实进行时》。以“315来了,我们的工商、质监怎么说?”为主题,广大市民共同关注消费者权益保护、消费纠纷处理等方面的工作,与听众、观众进行了现场交流,聚焦“治转提”专项行动的落实,接受媒体和社会各界的监督。

节目现场,由《兰州日报》、《兰州晚报》、中国兰州网、兰州电台、兰州电视台等媒体记者组成的媒体观察团及甘肃勇盛律师事务所的律师一同参与节目直播。市工商局负责同志与听众、观众进行了现场交流,细致解答了市民通过热线电话、微信平台及场外记者调查等方式集中反映的问题。

直播中,工商执法人员现场鉴别了由主持人提供的真假牙膏,并对消费者进行了消费提醒。针对记者暗访拍摄的光华街附近市场缺斤少两严重问题,工商、质检部门相关负责人表示将联合市场开办方及区政府共同加大监管力度,同时提醒消费者选择去正规的市场消费。在短短一个半小时的直播节目过程中,听众陆续打进热线电话,就房屋买卖合同、假冒伪劣商品、市场监督管理、消费权益保护常识等问题进行了咨询。

  节目结束后,杨秦副局长立即召集相关处室负责人会议,就节目反映的问题认真进行了梳理,迅速安排落实部署,尽快给听众一个满意的答复。

    工商工作作为政府为民办事的服务“窗口”,其形象和服务质量如何,直接关系到党和政府在老百姓心中的形象和威信。“治转提”专项行动开展以来,市工商局紧密结合工商工作实际,认真市委市政府决策部署,深入开展学习动员、查摆问题、督查整改等工作,创新搭建“三学四提”(即学党章党规、学系列讲话、学先进典型;审批提速、服务体质、监管提效、监督提力)实践载体,积极推行“材料齐全马上办、材料不齐指导办,遇到困难帮助办、重点项目跟踪办”四办制度畅通审批绿色通道。实行干部周工作效能考核,对工作完成情况进行量化统计,目标管理。持续发力促进作风转变,效能提升。

                                                   2017年3月13日

1489392167923.jpg

 

1489392186503.jpg

 

1489392209232.jpg

版权所有:甘肃省兰州市工商行政管理局  地址:甘肃省兰州市工商行政管理局
陇ICP备07000104号   建议使用IE6.0以上 1024*768以上分辨率浏览本站